2019年11月12日

カキイレ どき

実家(じっか)から、柿(かき)をドッサリ送(おく)ってもらう時節(じせつ)。

ビタミン豊(ゆた)かなのはイイけれど、そのまんま食(た)べるダケでは飽(あ)いてしまいます。

salad-191112.jpg

いつもは、やたら酸(す)い〜ぃサラダなんですけれど、たっぷりの柿でマイルドに。ひらめき シーチキンでなく、なまり節(ぶし)を用(もち)いるのが鹿児島風(かごしま・ふう)???

今(いま)だからこそ、ゼータクにカキイレどき。 種(たね)なしで、カリッとした緑(あお)めの柿が、サラダにピッタリでっす。ぴかぴか(新しい)

 
posted by ぶん+ at 20:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 旬の味
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