2020年12月09日

このウシの 健康(けんこう)は・・・

スーパーで売(う)ってる、日本一(にっぽんいち)とやらの牛肉(ぎゅうにく)。

niku-201209.jpg

サシの入(い)りがハンパでない・・・ 大半(たいはん)が脂肪(しぼう)です。たらーっ(汗)

生産者(せいさんしゃ)さんの顏(かお)なんてド〜デモイ〜から、生前(せいぜん)のウシの姿(すがた)を観(み)てみたい。 ここまで肥満(ひまん)になると、どんな状態(じょうたい)なのでしょう。 そもそも、この肉を見(み)て、美味(うま)そうに感(かん)じる消費者(しょうひしゃ)が、フシギそのもの・・・

オッサンはデザイナーですから、バランスを重(おも)んじるクセがあるのですけれど・・・ このくらいのサシが美味そうに見えるべき、なのでしょうか??? いやその・・・糖尿病(とうにょうびょう)の肉だったりしたら、カネをもらっても食べとうもない・・・たらーっ(汗)

 
posted by ぶん+ at 19:22| Comment(0) | TrackBack(0) | ツッコミどころ
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