2022年08月15日

ニクニガ

¥150で、デカいゴーヤが4本(よんほん)、いくらか刺身(さしみ)でいただくとして、あとはどないしょ・・

もしかして、オッサンと同(おんな)じことを考(かんが)えたヒトがおりゃせんかと、ネットをジロジロ。 やっぱりいらっしゃいました。ひらめき

nikuniga-220815.jpg

肉ジャガ(にくじゃが)のジャガイモを、ゴーヤ/ニガウリにしたものです。るんるん

ぶっちゃけ
苦党(にがとう)のオッサンには嬉(うれ)しいけれど・・やっぱり苦いので、子(こ)らやオコチャマ味覚(おこちゃまみかく)のオトナにはハードルが高(たか)すぎるような。たらーっ(汗)

ともあれ
肉詰(にくづ)めのつぎにごはんがススム、うれしいメニューとなりました。

posted by ぶん+ at 18:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 旬の味
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